Datenschutzerkl?rung gem?? DSGVO

Kontaktm?glichkeiten

Verantwortlicher im Sinne des Datenschutzrechts ist die 

FotoFinder Systems GmbH
Industriestr. 12
84364 Bad Birnbach

Sie finden weitere Informationen zu unserem Unternehmen, Angaben zu den vertretungsberechtigten Personen und auch weitere Kontaktm?glichkeiten in unserem Impressum unserer Internetseite: http://www.fatrant.com/impressum/

 

1.Datenschutzbeauftragter

Wir haben einen Datenschutzbeauftragten in unserem Unternehmen benannt. Sie erreichen diesen unter folgenden Kontaktm?glichkeiten:

FotoFinder Systems GmbH
Datenschutzbeauftragter
Industriestr. 12
84364 Bad Birnbach

E-Mail: Datenschutzbeauftragter(at)fotofinder.de

 

2. Welche Daten wir erheben und verarbeiten

a)     Cookies 
An verschiedenen Stellen unseres Webangebots nutzen wir Cookies.
Cookies sind kleine Kennungen, die ein Server auf dem Endger?t, mit dem Sie auf unsere Webseite oder unsere Dienste zugreifen, speichert. Sie enthalten Informationen, die bei einem Zugriff auf unsere Dienste abgerufen werden k?nnen und so eine effizientere und bessere Nutzung unserer Angebote erm?glichen.
Session Cookies werden bereits beim Schlie?en Ihres Webbrowsers gel?scht. Permanente Cookies verbleiben auf Ihrem Endger?t, bis sie zur Erreichung ihres Zwecks nicht mehr erforderlich sind und gel?scht werden. 
Die Cookies dienen einer Verbesserung unserer Dienste und der Nutzung bestimmter Features. Sie k?nnen die Setzung von Cookies jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung Ihres genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Ferner k?nnen bereits gesetzte Cookies jederzeit über einen Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gel?scht werden. Dies ist in allen g?ngigen Internetbrowsern m?glich. Deaktivieren Sie die Setzung von Cookies in dem genutzten Internetbrowser, sind unter Umst?nden nicht alle Funktionen unserer Internetseite vollumf?nglich nutzbar.

b)    Wir nutzen folgende Tracking- und Analysetools

?    Google Analytics: 
Betreibergesellschaft der Google-Analytics-Komponente ist die Google Inc 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.  Der Zweck ist die Analyse der Besucherstr?me auf unserer Internetseite. Google nutzt die gewonnenen Daten und Informationen unter anderem dazu, die Nutzung unserer Internetseite auszuwerten, um für uns Online-Reports zusammenzustellen. Google Analytics setzt ein Cookie in Ihrem Browser. Mit Setzung des Cookies wird Google eine Analyse der Benutzung unserer Internetseite erm?glicht. Durch jeden Aufruf einer Webseite, auf welcher eine Google-Analytics-Komponente integriert wurde, wird der Internetbrowser automatisch veranlasst, Daten an Google zu übermitteln. Es werden dabei keine personenbezogenen Daten an Google übermittelt. Die von uns erhobene IP-Adresse wird erst nach Anonymisierung an Google weitergeleitet. Es besteht die M?glichkeit, einer Erfassung und Verarbeitung dieser Daten durch Google zu widersprechen. Hierzu müssen Sie ein Browser-Add-On unter dem Link  https://tools.google.com/dlpage/gaoptout  herunterladen und installieren. Weitere Informationen und die geltenden Datenschutzbestimmungen von Google k?nnen unter  https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ und unter  http://www.google.com/analytics/terms/de.html abgerufen werden. 

?    Google adwords:
Betreibergesellschaft der Dienste von Google AdWords ist die Google Inc 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Gelangen Sie über eine Google-Anzeige auf unsere Internetseite, wird auf Ihrem Browser durch Google ein sogenannter Conversion-Cookie abgelegt. Ein Conversion-Cookie verliert nach drei?ig Tagen seine Gültigkeit und dient nicht zur Identifikation. über den Conversion-Cookie wird, sofern das Cookie noch nicht abgelaufen ist, nachvollzogen, ob bestimmte Unterseiten, auf unserer Internetseite aufgerufen wurden. Durch den Conversion-Cookie k?nnen sowohl wir als auch Google nachvollziehen, ob unsere Besucher über eine AdWords-Anzeige auf unsere Internetseite gelangt sind.
Die durch die Nutzung des Conversion-Cookies erhobenen Daten und Informationen werden also genutzt um den Erfolg oder Misserfolg der jeweiligen AdWords-Anzeige zu ermitteln und um unsere AdWords-Anzeigen für die Zukunft zu optimieren. Weder wir noch andere Werbekunden von Google-AdWords erhalten Informationen von Google, mittels derer unsere Webseitenbesucher identifiziert werden k?nnten. Es werden keine personenbezogenen Daten an Google übermittelt. Die von uns erhobene IP-Adresse wird erst nach Anonymisierung an Google weitergeleitet. 
Es besteht für Sie die M?glichkeit, der interessenbezogenen Werbung durch Google zu widersprechen. Hierzu müssen Sie den Link  https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=de aufrufen und dort die gewünschten Einstellungen vornehmen. Weitere Informationen und die geltenden Datenschutzbestimmungen von Google k?nnen unter  https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/  abgerufen werden.

c)    Social-Media-Buttons, z.B. von Facebook, Instagram, Twitter, google plus, LinkedIn

Die Social-Media-Buttons sind zun?chst deaktiviert und erheben keine Daten. Soweit Sie deren Nutzung wünschen, müssen Sie die Buttons zun?chst aktivieren. Vor der Aktivierung ist Ihre Einwilligung in die Datenverarbeitung nach den Bedingungen der jeweiligen Anbieter (z.B. Facebook) erforderlich. Nach der Aktivierung werden Daten nach den Bedingungen des jeweiligen Anbieters erhoben, verarbeitet und genutzt. Wir haben auf die Art und den Umfang der Datenerhebung keinen Einfluss. Falls Sie eine Verwendung Ihrer Daten für Social Media-Zwecke ablehnen, dürfen Sie die Buttons nicht aktivieren. 

d)    YOUTUBE VIDEO PLUGIN
Auf dieser Webseite werden Inhalte dritter Anbieter eingebunden. Diese Inhalte werden von Google Inc zur Verfügung gestellt (?Anbieter“).YouTube wird betrieben von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (?Google“).
Bei Videos von YouTube, die auf unserer Seite eingebunden sind, ist die erweiterte Datenschutzeinstellung aktiviert. Das bedeutet, dass keine Informationen von Webseitenbesuchern bei YouTube erhoben und gespeichert werden, es sei denn, diese spielen das Video ab.
Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Anbieter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsm?glichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsph?re entnehmen Sie  bitte den Datenschutzhinweisen von Google: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html.

e)    Kontaktseite 
Sofern innerhalb des Internetangebotes die M?glichkeit zur Eingabe pers?nlicher oder gesch?ftlicher Daten (E-Mail-Adressen, Namen, Anschriften) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Auch hier werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Die übermittlung der Daten aus dem Kontaktformular erfolgt mittels SSL Verschlüsselung.
Die von Ihnen angegebenen Informationen im Kontaktformular werden an unseren jeweiligen Vertriebspartner in Ihrem Herkunftsland zur weiteren Bearbeitung weitergegeben, sofern Sie weitere Informationen (Angebot, Serviceleitungen etc.) anfordern.

f)    Newsletter und Analyse des Nutzerverhaltens mittels CleverReach 

Zur Versendung von Newslettern arbeiten wir mit CleverReach GmbH & Co. KG, Schafjückenweg 2, 26180 Rastede zusammen.

Bei einem Eintrag in die Newsletter-Liste wird lediglich Ihre E-Mail-Adresse erhoben. Auf diese Weise ist es Ihnen also zumindest m?glich, diesen Dienst pseudonym zu nutzen. Au?erdem wird die Adresse der Internetseite gespeichert, auf der sich das Formular befand, über das Sie das Abo abgeschlossen haben.

Wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse in den Verteiler eintragen, dann wird diese E-Mail-Adresse zun?chst flüchtig beim Listenprovider ("CleverReach") gespeichert. Die E-Mail-Adresse wird lediglich für den Zweck gespeichert, dem Inhaber der E-Mail-Adresse eine E-Mail zuzusenden, in der dieser die Mitgliedschaft in der E-Mail-Liste best?tigen kann ("Double-Opt-In"). Wenn die E-Mail-Adresse best?tigt wurde, wird sie dauerhaft beim Listenprovider gespeichert, bis die E-Mail-Adresse vom Inhaber der E-Mail-Adresse oder von uns als Listenbetreiber gel?scht wird. Um die Eintragung in die Liste nachweisen zu k?nnen und sich gegen einen etwaigen Vorwurf unverlangt zugesendeter E-Mail wehren zu k?nnen, wird vom Listenprovider das Datum der Eintragung in die Liste sowie die IP-Adresse gespeichert, unter der die Eintragung erfolgt ist. Auf die Tatsache der Speicherung der IP-Adresse haben wir keinen Einfluss, und wir weisen hiermit ausdrücklich auf die Speicherung der IP-Adresse hin. Eine darüber hinaus gehende Nutzung der IP-Adresse findet durch uns nicht statt.

Ferner werden noch folgende Daten bei CleverReach gespeichert:
?    Datum des letzten Profilupdates
?    ?ffnungsrate 
?    Klickrate 
Klickrate ist das Verh?ltnis von ge?ffneten Newslettern zu get?tigten Klicks auf klickbare Elemente (z.B. Buttons oder Links).
?    Geolokalisierung & Zeitzone:
Auf Basis der E-Mail-Adresse führt Clever Reach eine Geolokalisierung durch und ermittelt dabei mit Hilfe eines ?Geolocation Service Providers“ Informationen zur IP-Adresse (Geolokationsdaten und ggf. vorhandene Ortsinformationen). Die Geolokalisierung wird auch genutzt, um Zeitzonen zu ermitteln. Dies wiederum wird für die ggf. erforderliche zeitgleiche Aussendung von Newslettern zu bestimmten Uhrzeiten genutzt. Die Geolokalisierung wird sowohl beim Abonnieren des Newsletters als auch beim ?ffnen von Newsletter-Mails durchgeführt. In diese Auswertung flie?en auch Angaben über die genutzten Devices (wie PC, Handy oder Tablets) ein.
?    Bounces
Bounces sind nicht zustellbare E-Mails, die entweder nur tempor?r nicht zugestellt werden k?nnen (Softbounce) oder gar nicht (Hardbounce). Softbounces gibt es z. B. bei einem übervollen Postfach des Empf?ngers; bei einem Hardbounce hingegen existiert die Mail-Adresse nicht mehr oder der Server blockiert die Mail.
?    Sprachinformation:
Sofern CleverReach aus Ihrem Browser beim Abonnieren des Newsletters oder beim Aufrufen von Links die von Ihnen eingestellte Sprache ermitteln kann, wird auch dies zu Ihrem Profil gespeichert. Diese Funktion kann insbesondere verwendet werden, um Segmente von Abonnenten nach Sprache zu bilden. Uns erm?glicht dies z.B. die Aussendung von Newsletter-Mails in englischer Sprache an Abonnenten, die Englisch als ihre Standardsprache im Browser eingestellt haben. 
?    Gruppen & Segmente:
Wir versenden gelegentlich nicht nur einen Newsletter, der für alle Abonnenten gleich ist.. So kann es z.B. vorkommen, dass neuere Abonnenten ggf. mal einen anderen oder einen gesonderten Newsletter bzw. eine E-Mail bekommen.

Rechtsgrundlage ist für die Analyse des Nutzungsverhaltens ist die Interessenabw?gung nach Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO.
 

3. Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Art. 6 I lit. a DSGVO dient uns als Rechtsgrundlage für Verarbeitungsvorg?nge, bei denen wir eine Einwilligung für einen bestimmten Verarbeitungszweck einholen. Ist die Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung eines Vertrags erforderlich, so beruht die Verarbeitung auf Art. 6 I lit. b DSGVO. Gleiches gilt für solche Verarbeitungsvorg?nge die zur Durchführung vorvertraglicher Ma?nahmen erforderlich sind, etwa in F?llen von Anfragen zur unseren Produkten oder Leistungen. Unterliegen wir einer rechtlichen Verpflichtung durch welche eine Verarbeitung von personenbezogenen Daten erforderlich wird, wie beispielsweise zur Erfüllung steuerlicher Pflichten, so basiert die Verarbeitung auf Art. 6 I lit. c DSGVO. Letztlich k?nnten Verarbeitungsvorg?nge auf Art. 6 I lit. f DSGVO beruhen. Auf dieser Rechtsgrundlage basieren Verarbeitungsvorg?nge, die von keiner der vorgenannten Rechtsgrundlagen erfasst werden, wenn die Verarbeitung zur Wahrung unserer berechtigten Interessen oder die eines Dritten erforderlich ist, sofern die Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten des Betroffenen nicht überwiegen. Solche Verarbeitungsvorg?nge sind uns insbesondere deshalb gestattet, weil sie durch den Europ?ischen Gesetzgeber besonders erw?hnt wurden. Ein berechtigtes Interesse ist in der Regel anzunehmen, wenn die betroffene Person ein Kunde des Verantwortlichen ist. 

Basiert die Verarbeitung personenbezogener Daten auf Artikel 6 I lit. f DSGVO ist unser berechtigtes Interesse die Durchführung unserer Gesch?ftst?tigkeit. 

Bewerberdaten verarbeiten wir gem?? Art. 88 DSGVO in Verbindung mit § 26 BDSG (neu).

Die Nutzer haben das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft über die über sie gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Zus?tzlich haben sie nach Ma?gabe der gesetzlichen Bestimmungen ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und L?schung dieser personenbezogenen Daten.  


4. Dauer der Speicherung

Wir verarbeiten und speichern personenbezogene Daten nur für den Zeitraum, der zur Erreichung des Speicherungszwecks erforderlich ist oder sofern dies gesetzlich vorgeschrieben wurde. In der Regel ist der Verarbeitungszweck mit Beendigung Ihres Vertrages erreicht. 

Daten, die Sie im Rahmen des Bewerbungsprozesses eingeben, werden maximal sechs Monate gespeichert.

Daten die über Google Analytics ermittelt werden, werden sp?testens nach 14 Monaten gel?scht.

 

5. Datenübermittlung in Drittl?nder

Eine Weitergabe personenbezogener Daten erfolgt an von uns beauftragte IT-Dienstleister, insbesondere Rechenzentrumsbetreiber, die einen Zugriff auf personenbezogene Daten aus unserem Verantwortungsbereich haben. In bestimmten F?llen kann es erforderlich sein, personenbezogene Daten an Dritte zu übermitteln, die ihren Sitz nicht innerhalb der EU oder des Europ?ischen Wirtschaftsraumes (EWR) haben. An solche Dritten au?erhalb der EU/EWR werden wir Ihre Daten nur übermitteln, wenn wir sicherstellen k?nnen, dass diese ein ausreichendes Datenschutzniveau gew?hrleisten oder Sie uns eine ausdrückliche Einwilligung in die Weitergabe gegeben haben. Zur Vertragserfüllung geben wir Ihre Daten zudem an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen weiter, soweit dies zur Lieferung bestellter Waren erforderlich ist. Je nachdem, welchen Zahlungsdienstleister Sie im Bestellprozess ausw?hlen, geben wir zur Abwicklung von Zahlungen die hierfür erhobenen Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut und ggf. von uns beauftragte Zahlungsdienstleister weiter bzw. an den ausgew?hlten Zahlungsdienst. Zum Teil erheben die ausgew?hlten Zahlungsdienstleister diese Daten auch selbst, soweit Sie dort ein Konto anlegen. In diesem Fall müssen Sie sich im Bestellprozess mit Ihren Zugangsdaten bei dem Zahlungsdienstleister anmelden. Es gilt insoweit die Datenschutzerkl?rung des jeweiligen Zahlungsdienstleisters.
 

6. Ihre Rechte

a) Auskunfts- und Best?tigungsrecht
 Sie haben das Recht, jederzeit von uns unentgeltliche Auskunft sowie Best?tigung über die zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten und eine Kopie dieser Auskunft zu erhalten. 

b) Berichtigungsrecht
Sie haben das Recht, die unverzügliche Berichtigung Sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen. Ferner steht Ihnen das Recht zu, unter Berücksichtigung der Zwecke der Verarbeitung, die Vervollst?ndigung unvollst?ndiger personenbezogener Daten — auch mittels einer erg?nzenden Erkl?rung — zu verlangen. 

c) L?schungsrechte
Sie haben das Recht, dass die sie betreffenden personenbezogenen Daten unverzüglich gel?scht werden, sofern einer der folgenden Gründe zutrifft und soweit die Verarbeitung nicht erforderlich ist: 
? Die personenbezogenen Daten wurden für solche Zwecke erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet, für welche sie nicht mehr notwendig sind. 
? Sie widerrufen ihre Einwilligung, auf die sich die Verarbeitung stützte und es fehlt an einer anderweitigen Rechtsgrundlage für die Verarbeitung. 
? Sie legen gem?? Art. 21 Abs. 1 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein, und es liegen keine vorrangigen berechtigten Gründe für die Verarbeitung vor, oder Sie legen gem?? Art. 21 Abs. 2 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein. 
? Die personenbezogenen Daten wurden unrechtm??ig verarbeitet. 
? Die L?schung der personenbezogenen Daten ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten erforderlich, dem wir unterliegen. 
? Die personenbezogenen Daten wurden in Bezug auf angebotene Dienste der Informationsgesellschaft gem?? Art. 8 Abs. 1 DSGVO erhoben. 

d) Recht auf Einschr?nkung der Verarbeitung
Sie haben das Recht die Einschr?nkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der folgenden Voraussetzungen gegeben ist: 
?    Die Richtigkeit der personenbezogenen Daten wird von Ihnen bestritten, und zwar für eine Dauer, die es uns erm?glicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu überprüfen. 
?    Die Verarbeitung ist unrechtm??ig, Sie lehnen die L?schung der personenbezogenen Daten ab und verlangen stattdessen die Einschr?nkung der Nutzung der personenbezogenen Daten. 
?    Wir ben?tigen die personenbezogenen Daten für die Zwecke der Verarbeitung nicht l?nger, Sie ben?tigen sie jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen. 
?    Sie haben Widerspruch gegen die Verarbeitung gem. Art. 21 Abs. 1 DSGVO eingelegt und es steht noch nicht fest, ob unsere berechtigten Gründe gegenüber Ihren überwiegen. 

e) Widerspruchsrechte gegen die Verarbeitung
Sie haben das Recht, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund von Art. 6 Abs. 1 Buchstaben e oder f DSGVO erfolgt, Widerspruch einzulegen.
Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten im Falle des Widerspruchs nicht mehr, es sei denn, wir k?nnen zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die gegenüber Ihren Interessen, Rechten und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.
Sie haben das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung der personenbezogenen Daten zum Zwecke von Direktwerbung einzulegen. 

f) Recht auf Datenübertragbarkeit
Sie haben das Recht, die sie betreffenden personenbezogenen Daten, welche uns bereitgestellt wurden, in einem strukturierten, g?ngigem und maschinenlesbarem Format zu erhalten. Sie haben au?erdem das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch uns, zu übermitteln, sofern die Verarbeitung auf der Einwilligung gem?? Art. 6 Abs. 1 Buchstabe a DSGVO oder Art. 9 Abs. 2 Buchstabe a DSGVO oder auf einem Vertrag gem?? Art. 6 Abs. 1 Buchstabe b DSGVO beruht und die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt, sofern die Verarbeitung nicht für die Wahrnehmung einer Aufgabe erforderlich ist, die im ?ffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung ?ffentlicher Gewalt erfolgt, welche dem Verantwortlichen übertragen wurde.
Ferner haben Sie bei der Ausübung ihres Rechts auf Datenübertragbarkeit gem?? Art. 20 Abs. 1 DSGVO das Recht, zu erwirken, dass die personenbezogenen Daten direkt von einem Verantwortlichen an einen anderen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist und sofern hiervon nicht die Rechte und Freiheiten anderer Personen beeintr?chtigt werden. 

g) Recht auf Widerruf einer datenschutzrechtlichen Einwilligung
Sie haben das Recht die Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten jederzeit zu widerrufen. 

h) Beschwerderecht bei der Aufsichtsbeh?rde
Sie haben das Recht sich jederzeit an eine Aufsichtsbeh?rde in dem Mitgliedstaat Ihres Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes oder des mutma?lichen Versto?es zu wenden, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die EU-Datenschutzgrundverordnung verst??t. 


7. Gesetzliche oder vertragliche Vorschriften zur Bereitstellung personenbezogener Daten, Erforderlichkeit für den Vertragsschluss, Verpflichtung die personenbezogenen Daten bereitzustellen, m?gliche Folgen der Nichtbereitstellung 

Die Bereitstellung personenbezogener Daten kann zum Teil gesetzlich vorgeschrieben sein (z.B. Steuervorschriften) oder sich auch aus vertraglichen Regelungen (z.B. Angaben zum Vertragspartner) ergeben. Mitunter kann es zu einem Vertragsschluss erforderlich sein, dass Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung stellen, die in der Folge durch uns verarbeitet werden müssen. Sie sind beispielsweise verpflichtet uns personenbezogene Daten bereitzustellen, wenn wir mit Ihnen einen Vertrag abschlie?en (z.B. im webshop). Eine Nichtbereitstellung der personenbezogenen Daten h?tte zur Folge, dass der Vertrag nicht geschlossen werden k?nnte. 


8. Bestehen einer automatischen Entscheidungsfindung / Profiling 

Eine automatische Entscheidungsfindung oder Profiling nehmen wir nicht vor. 

Stand 01.07.2019
 

汤姆叔叔网站